Проценко сообщил о разработке метода определения COVID-19 по кашлю

Россия
Проценко сообщил о разработке метода определения COVID-19 по кашлю

Главврач больницы в Коммунарке заметил характерные особенности кашля еще в начале пандемии

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил о разработке метода определения коронавируса по кашлю пациента. Об этом он рассказал в эфире телеканала “Россия 1”.

По словам Проценко, сейчас специалисты Коммунарки участвуют в исследовании, в рамках которого планируется выявить способ по определению коронавируса по кашлю пациента. Он сообщил, что еще в начале пандемии он заметил, что ковидных пациентов можно распознать по голосу и кашлю.

“Когда в апреле я общался с кем-то из журналистов, и был вопрос, заболевают ли ваши коллеги, я сказал да, причем то, что они заболевают, но я слышу по его разговору по телефону, потому что кашель имеет такой характерный оттенок, тогда так меня троллили, что вот по телефону диагноз можно установить, но дальше пошла мысль исследователей”, – поделился наблюдениями главврач Коммунарки.

Больница в Коммунарке стала одним из первых медицинских учреждений, в которых лечили пациентов с коронавирусом. На данный момент больница располагает большой базой данных, на основе которых проводится исследование.

Источник: sm.news

Читайте также: