В Казахстане с 22 декабря начнется производство российской вакцины «Спутник V»

В Казахстане с 22 декабря начнется производство российской вакцины «Спутник V», сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

«В соответствии с договоренностью с президентом России Владимиром Путиным с 22 декабря текущего года в Казахстане начнется производство российской вакцины «Спутник V». Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур», – отметили в пресс-службе.

В Казахстане также завершились 1-я и 2-я фаза клинических испытаний собственной вакцины от коронавируса. При этом не было зафиксировано побочных действий, а вакцина показывает высокую эффективность. С 25 декабря в рамках 3-й фазы клинических испытаний будут привиты 3 тысячи добровольцев. Испытания завершатся в конце марта 2021 года.

В декабре будет запущено производство первой партии казахской вакцины в объеме 2 млн доз.

Напомним:

  • Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров 4 декабря доставил в Ташкент образцы российской вакцины от COVID-19 «Cпутник V».

Источник: podrobno.uz

Читайте также: