В РФ автоводителям названы новые попавшие под запреты изменения в автомобилях

Автомобили
В РФ автоводителям названы новые попавшие под запреты изменения в автомобилях

Новые  правила ухудшают и без того не слишком радостное положение в бизнесе тюнинга и индивидуальных доработок.

С 1 февраля текущего года все изменения, внесённые в конструкцию любимого автомобиля своими силами и не предусмотренные заводом-производителем , придётся согласовать в ГИБДД, сообщает издание “Прайм”.

На любое усовершенствование машины теперь необходимо получить сертификат в специально аккредитованной для этого лаборатории и после этого зарегистрировать его в Госавтоинспекции

Автоэксперт Александр Груздев, директор компании Gruzdev-analyze, обратил внимание, что даже если автоаксессуары легально выпускает другая организация, но их использование не прописано в технических документах автомобиля, то эксплуатация “железного коня” с такими деталями может быть запрещена. Такими аксессуарами чаще всего являются фаркопы, лебедки, противотуманные фонари и даже антенны для аудиосистемы. Причина запрета – отсутствие необходимого сертификата.

Следует напомнить, после одобрения поправок в технический регламент, незаконными являются установка несертифицированного газобалонного оборудования, усовершенствованной выхлопной системы, “чипование” ДВС и замена рулевого колеса. Для данных доработок теперь необходимо согласование ГИБДД.

Источник: sm.news

Читайте также: