Восстановить ресурсы и найти силы: подкаст «Время остановиться»

Восстановить ресурсы и найти силы: подкаст «Время остановиться»

Первый выпуск медитативного подкаста-прогулки «Время остановиться» поможет сконцентрироваться на своих ресурсах, выйти из стресса и обрести внутренние силы

Чтобы помочь слушателям преодолеть апатию, страх и панику, мы создали серию подкастов-медитаций, которые обратят внимание на то, что по-настоящему важно. Каждый эпизод подкаста — это медитативная прогулка, направленная на решение отдельной проблемы.

Каждую неделю будут выходить два эпизода медитаций. Первый сосредоточен на душевном состоянии и внутренних ресурсах. Вы погрузитесь в свои чувства и переживания, и сможете сосредоточиться на себе, своем воображении и своих эмоциях. Второй блок направлен на внешнюю среду: он поможет наладить коммуникацию с другими людьми, побороть страх и отрефлексировать ваш жизненный опыт.

Восстановление внутренних ресурсов

В первом эпизоде вы узнаете, как избавиться от тревожности и паники. Упражнения помогут вам уравновесить темп жизни и достичь внутреннего спокойствия.

Послушайте медитацию «Восстановить внутренние ресурсы», чтобы найти внутреннюю точку опоры, к которой вы можете возвращаться каждый раз, когда будете чувствовать себя подавленно.

  • На что направлены упражнения

На восстановление сил и ресурсов. Если вам знакомы усталость и выгорание, медитация поможет вам найти собственный островок спокойствия, к которому можно возвращаться во время сильного стресса.

После упражнений вы почувствуете себя отдохнувшим и расслабленным, и сможете взглянуть на окружающий вас мир другими глазами. Вам будет легче справляться с негативными эмоциями или ситуациями.

  • Кому подходит медитация

Медитация «Восстановить внутренние ресурсы» поможет всем, кто испытывает постоянную апатию и нежелание что-то делать. Если вы чувствуете, что не можете выполнять рабочие или учебные обязанности с драйвом, который был у вас раньше, скорее всего, ваши ресурсы на нуле, и вам стоит взять отпуск — даже если он длится всего лишь 15 минут.

  • Как правильно подготовиться к практике и провести медитацию

Чтобы выполнить упражнения, нужно 15 минут. Необходимо найти удобное место, остаться наедине с собой и прислушаться к своему телу: насколько часто и глубоко вы дышите, какое у вас настроение и как вы можете оценить свое физическое состояние.

После медитации прислушайтесь к своим чувствам, подумайте, что изменилось и что вы чувствуете? Вы можете возвращаться к практике каждый раз, когда чувствуете тревожность или находитесь под давлением.

Поиск сил для принятия решений

Во втором эпизоде вы узнаете, как осознать, что все, что вас окружает — результат когда-то самостоятельно принятых решений, а не предопределение судьбы или последствия советов со стороны.

  • На что направлены упражнения

Упражнения направлены на осознание своей внутренней силы и энергии. Они помогут научиться принимать результаты своего выбора, анализировать свой опыт, пережитые эмоции. Эта практика вернет вас в прошлое и поможет найти ответ в настоящем.

После медитации «Принять непростое решение» вы сможете контролировать поток своих эмоций и мыслей, а также принимать решения, исходя из собственных ценностей и накопленного опыта. Но самое главное — вы научитесь брать на себя ответственность за любое принятое решение и влиять на свое будущее.

  • Кому подходит медитация

Медитация подходит всем, кто находится на пороге принятия непростого решения или испытывает сомнения в том, в каком направлении двигаться дальше. Неважно, карьерные ли это устремления или решение бытовых задач. Если вы сомневаетесь в себе, в своих идеях и мыслях, часто обращаетесь за помощью со стороны, чтобы решить какую-то проблему, присоединяйтесь к практике «Принять непростое решение».

  • Как правильно подготовиться к практике и провести медитацию

Уделите себе, своему телу и ментальному состоянию 10-15 минут. Выберите спокойный маршрут, где ничего не будет вас отвлекать: ни транспорт, ни люди, ни физические преграды на пути. Если вы решили провести медитацию дома, то позаботьтесь о том, чтобы ничего не беспокоило вас. Главное условие для успешной практики — находиться в комфортной для вас обстановке. Останьтесь наедине с собой, прислушайтесь к своему телу, дыханию, состоянию, настроению — и начинайте.

Не забудьте поблагодарить себя и свое тело после завершения медитации. Возвращайтесь к практике, когда чувствуете необходимость в поддержке внутренней силы.

Тексты к медитациям написали психологи платформы корпоративного благополучия «Понимаю» — Ксения Сергазина и Андрей Гунявин. Медитации озвучивают актеры Мастерской Брусникина — Настасья Чуйкова и Кирилл Одоевский. Джингл к подкасту написал искусственный интеллект приложения Endel. По промокоду RBCTRENDS дарим 30 дней бесплатного доступа к сервису.

Следите за выходом новых медитаций в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке» или на любой другой платформе, где вы слушаете подкасты.

Подписывайтесь также на Telegram-канал Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Источник: trends.rbc.ru

Читайте также: