Безвизовый режим с США за 5 лет: фантастика или реальность?

Члены комитета по международным отношениям Государственной Думы полагают, что нужно ввести безвизовый режим между США и Российской Федерации. Однако они не верят, что это произойдет в ближайшем будущем. 

Сегодня, открывая встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, Владимир Путин, занимающий пост премьер-министра РФ, предложил совершить важный исторический шаг и ввести между странами безвизовый режим. Джозеф Байден отреагировал на это предложение весьма положительно, назвав его «хорошей идеей».
По мнению Андрея Климова, занимающего пост заместителя председателя комитета, он не надеется на быстрое осуществление этих планов. Ведь они связаны с множеством сложностей. И вообще, все что не укладывается в ближайшие 20 лет, для Климова не является разумной перспективой. Однако если рассматривать вопрос в среднесрочной перспективе, то при содействии американцев, данный вопрос модно было бы решить в ближайшие 5-7 лет. 
Кроме того, заместитель председателя комитета Госдумы по международным отношениям отметил, что Россия готова вводить безвизовый режим со всеми мировыми странами, но только на взаимной основе.
Климов сказал и о том, что идея безвизового режима между США и РФ нужная и правильная. Ведь в Америке существуют целые города, в которых русский язык является официальным. Россия входит в восьмерку (G8) и в двадцатку (G20), а это говорит о многом. Россия не страна-изгой и у нас много общих интересов и не меньше вопросов, которые нужно решать совместно. 
В случае введения безвизового режима с США должны быть приняты такие же меры, которые были предприняты при организации подобного режима со странами Евросоюза. К примеру, по словам Андрея Климова, на южных границах страны должна быть организована жесткая система пограничного контроля, а также увеличена степень защиты персональных данных и паспортов. И для этого вовсе не придется предпринимать ничего сверхъестественного.
Леонид Калашников, являющийся первым заместителем председателя комитета, а также депутатом КПРФ, в свою очередь отметил, что эта идея относительно безвизового режима с США абсолютно невозможна, а заявления Байдена — просто политический диалог для камер.
Как заявил Калашников РИА Новости, для него эта идея совершенно нереальна. Это абсолютно понятно. И проблема здесь не в России, а в США. Именно Соединенные Штаты придумают такое множество проблем, что ни о каком безвизовом режиме речь уже идти не будет. Тем более что в США на данный момент действует жесткий визовый режим.
При этом депутат от КПРФ отметил, что при наличии политической воли в Соединенных Штатах, в России все вопросы в части организации безвизового режима решились бы достаточно быстро.