Новозеландский Фестиваль «дикой еды» — мероприятие не для слабонервных

Завтра, 12 марта 2011 года, в городке Хокитика, который расположен на территории Новой Зеландии, пройдет Фестиваль «дикой еды». Каждому посетителю этого торжественного мероприятия ежегодно предлагаются блюда вроде суши. Однако вместо традиционных морепродуктов в этих «лакомствах» в качестве ингредиентов используются черви, обжаренное во фритюре мясо акулы и кузнечики, запеченные в сладком соусе. На время проведения данного Фестиваля население тихого городка на побережье увеличивается примерно в семь раз. Туристов на это мероприятие привлекает возможность попробовать «дикие деликатесы», а также желание испытать себя. Кроме непосредственно дегустации кулинарных шедевров, на протяжении всего дня посетителям предлагаются разнообразные концерты, танцевальные представления, комедийные шоу и пантомимы. А с наступлением вечера туристов и местных жителей ожидает зажигательная вечеринка.
Первый Фестиваль «дикой еды» прошел в этом небольшом прибрежном городке в 1990 году. При этом он совпал со 125-летием Хокитики. В текущем году на все время фестиваля в центре города будет установлено 66 продуктовых палаток, где посетители смогут приобрести напитки и блюда, традиционные для Южного Острова. Помимо этого, на фестивале можно будет попробовать австралийскую и корейскую еду.
Такая «дикая еда» считается вполне традиционной на всем западном побережье Новой Зеландии. Источники пищи новозеландских жителей крайне разнообразны, поэтому и здешние блюда могут быть приготовлены из широкого диапазона ингредиентов. Причем в их состав входят и изысканные дикие насекомые, и глубоководные твари. Сегодня все это представляется на фестивале в инновационном стиле, акцент при этом делается на то, что предлагаемые на мероприятии блюда — здоровая, новая и вкусная пища. В этом году меню фестиваля пополнится одиннадцатью новыми блюдами.
Любой посетитель фестиваля сможет попробовать здесь знаменитые пирожки из снетков, которые обжариваются в яйцах и муке. Снеток — это небольшая рыбка, длина которой составляет не больше десяти сантиметров. Она считается деликатесом, так как ее очень непросто поймать. Кроме того, посетителям предложат Кокоду и Каву (сырую рыбу), привезенную с Фиджи, вегетарианские аналоги овечьих гонад, улиток в чесночном соусе и многие другие блюда. Помимо этого, в меню Фестиваля этого года включены мороженое с личинками осы, пироги из опоссума, сыр из овечьего молока, запеченная рыба-огурец, жареные моллюски. Среди напитков на данном мероприятии можно будет попробовать пиво местных производителей и цветочное вино.

Читайте также: