Уверенность как стиль жизни

Как известно, «короля играет свита». Но  это в театре. В жизни человек сам должен создавать свой имидж. Как ты себя поставишь, так  общество тебя и воспримет.

Представьте себе преподавателя,  робко вошедшего в аудиторию и теряющегося от  каверзных  вопросов. Он отлично знает свой  предмет, но не может справиться с природной робостью. Отношение студентов к преподавателю и к его дисциплине будет однозначным.

Как относится чиновник к  робкому  просителю? Постарается отмахнуться, как от назойливой мухи, а то и прямо нахамит. Что же делать мягкому, доброму, маленькому   человеку  в  этом  жёстком  мире? Как выживать? Поменять привычки, взгляды, стать циничным, чтобы сравняться с массой и сделаться незаметным?

 

Нет! Считать свою мягкость и доброту достоинством, и никогда не комплексовать по этому поводу.

Считая что-то своим  недостатком, стесняясь этого и постоянно пытаясь скрыть от окружающих, мы, напротив, их обнажаем. Внутренний зажим нарушает нашу природную органику и делает недостатки видимыми.

Человек не комплексующий – органичен. Более того, он иногда сам иронизирует над собой, тем самым отбирает возможность сделать это другим.

Достаточно  вспомнить  появление на экранах  актера – толстяка Крылова, который научил многих не стесняться, а  любоваться собственной полнотой.

Каким ты себя чувствуешь – так тебя и примет общество. Не пытаешься  показать, а именно чувствуешь. Чувствуешь себя уверенным в свои силы – все поверят, что ты способен. Вера – великая сила, она творит чудеса. Научись верить в себя.

Читайте также: